Bueno esta sera una nueva seccion...voy a tratar de subir Comida, y para empezar comienzo con una receta que estoy segura a muchas le va a encantar, como a mi mami cibernetica....
y Donde conseguir materiales en el resto del mundo, por que yo lo consigo a la vuelta de la esquina:
Facil aca enlaces,
Para mis amigas de España la Harina Pan, asi llamada por la marca, se consigue en el Corte Ingles....
o aca:
o en Carrefull
y para los de USA alla es mucho mas facil es como en casita, aca esta un enlace de donde comprar
http://www.cheverefoods.com/ (california)
y en Francia tengo entendido que tambien se consigue....Rue des Poissonniers, Métro Château, Cumbia,
Y para mis amigas de UK, si si Ali aca un enlace donde puesde compara e intentar mi plato,,, y hummmm
Para quien no consiga este producto aca esta como fabricar la Harina de Maiz
Este es un plato que no falta en ninguna casita de un VENEZOLANO, para el desayuno o la cena... es comun consumirla rellena de queso palmita (solo se produce en VENEZUELA pues por poseer muchas bacterias, y en muchos paises se controla en contenido de bacterias en los lacteos como Argentina... pero si los bichitos de la leche son lo mas rico....)
Arepas que es?,
para quien no sepa que es la Arepa, es a ver como explico, es una torta o pan hecha de Harina de Maiz, (mazorca) esa harina en mi pais viene lista, es llamada por la primera marca Harina Pan, viene en un paquete o bolsa de 1 kilo, la hay de color blanco, amarilla y integral es decir con la concha del maiz (mazorca), por supuesto no solo exite esta marca, son muchas marcas, pero Harina Pan es la mas conocida y de exportacion, laque es de color amarilla es la que conocen en europa que usan para hacer la Polenta...
Aca enlace de Wikimedi de la traduccion
y aca mas sobre la arepa www.venezuelatuya.com/cocina/arepa.htm
Se dice que el nombre viene de la etimolofia de la palabra "erepa", vocablo para definir al maíz en el seno de la tribu de los Cumanagotos. Aunque también abunda la opción que identifica su denominación con el recipiente donde se realizan ‘aripo’, una plancha de barro curva donde los indígenas molían el maíz. Tambien muchos dicen viene del lenguaje de los Indios Tainos indigenas de las antillas menores. Al parecer algunos indios llamaban a la planta :Arepa-ymayen: que traduce Planta de maíz negro... pero lo que si se sabe es que este plato es comun en Colombia y venezuela, y se realiza con la mazorca es decir el fruto de la planta de Maiz, los indios consideraban un alimento divino y decian que por eso era de color amarillo como el sol...
se puede preparar la masa dessde que el producto esta fresco hasta que el grano se seca... la diferencia cuando el maiz esta maduro se obtiene productos dulces, alli entra otra receta llamada Guapitos o Cachapa, que luego subire...
Y como se hace la Arepa, uyyy eso es simple,
Editado:
Ingredientes para un paquete de 1 kilo:
100 gramos de mantequilla o margarina,
un paquete de Harina
agua (la cantidad depende de lo que indique el paquete, y de como se valla a realizar, si se hacen en agua hervida y luego al horno estas deben quedar mas duras, si son en una arepera electrica, debe ser fruida, y si es en el budare a una textura media que permmita moldear a mano).
queso: si es parmesano 2 3 cucharadas, si es queso mozarela como 150 gramos rallado, si es semiduro 100 gramos.
sal y azucar al gusto, el azucar no es para que quede dulce, aunque se puede hacer dulce y agregar leche de coco y rebosar en papelon o azucar derretida y luego freir,
huevo si se desea 2 para un kilo
agregamos en un boll la harina, le agregamos mantequilla derretida, sal, queso y todo lo demas que quieras para condimentar: agregar azucar y sal, ademas por supuesto de agua, eso se mezcla, es como cuando juegas de niño con plastilina o masa fimo,
Mezcla y amasa por 10 minutos hasta que la masa se una, y este suavecita, para mejorar la textura muchas personas acostumbran dejarla reposar por 10 a 15 minutos y volver a amasar para que quede mas suave... Las cantidades de cada cosa depende del sabor, pero en el paquete de la bolsa se dan indicaciones.
Una vez lista la masa, se hace una bola, del tamaño que quepa en la palma de la mano, como 8 cm, (en una ciudad de venezuela llamada Coro son de 15 a 20 cm, pero finitas, es cosa de practica hacerlas) Lluego se aplana con las manos para que no se pegue la masa se debera mantener las manos humedas siempre, luego debe darse forma circular, claro esto es experiencia,,, (tambien se pueden realizar de 3 a 5 cm como para pasapalos pero estas se frien en aceite)
Y para las chicas practicas como yo usamos la arepera el mio es Tosti arepa marca Black& Decker... alli se coloca una bola de masa y el aparato lo aplana y lo cocina.... si no usas tosti arepa, debes colocar la arepa en una plancha o sarten preferible de barro, de no tener de barro se usa de teflon, se cocina por un lado y por otro,
Otra manera de realizar es hacer la arepa y hervir en una olla con agua y sal, se agrega caundo el agua este a hervor, se agrega de una a una con cuidado se pegue, luego que tiene alli mas de 10 a 15 minutos se sacan se dejan escurir el agua, y se lleva al horno, asi quedan tostaditas por fuera y blanditas por dentro y si a la masa se le agrega queso hummm, al abrirla se ven los hilos de queso.. hummmm
bueno ya esta lista la arepa, ahora el relleno:
Reina Pepia:
es un tipo de relleno para la arepa que consiste en: pechuga de pollo, Petit pois, o arvejas asi le dicen en Colombia, Aguacate, mayonesa, cilantro, sal pimienta vinagre.
Hervir la pechuga del pollo en una olla con sal (con vegetales se obtiene mejor sabor), luego esmechar, es decir separar en hilos, eso se coloca en un boll,
Luego tomar el aguacate y separar en 2, una parte mezclar con el vinagre y triturarlo como crema, el otro cortar en cuadritos, todo se agrega en el boll con el pollo, agregar los guisantes, picar el cilantro, agregar la mayonesa al gusto con sal y pimienta,,, revolver y Hummmm
Rellenar las arepitas y a Comer...... Hummmmm Hummmmm
Como no pude subir las fotos estan en enlace.....