29 dic. 2008

Gelatina de cabeza de chochino, Head cheese

Gelatina de cabeza de cochino
plato tipico de la familia de mi esposo que son de Sicilia

Italiano: testa in cassetta, coppa di testa or Coppa
UK: brawn or, (in Norfolk), pork cheese; in Scotland, head cheese is known as potted heid
Czech Republic the huspenina or in German sulc
Denmark, Norway and Sweden Sylte or Sylta,
Francia: fromage de tête, tête fromagée or pâté de tête.
Alemania: Sülze or Presskopf.
España: cabeza de Jabali o puerco o cochino






Ingredientes:
cabeza de cochino
sal
pimienta
jugo de naranja
jugo de naranja agria
jugo de limon
claras de huevo



Colocar en una olla a fuego lento con agua la cabeza del cochino, adobando con sal, por mas de 5 horas, hasta que la peil se levante del huezo, agregar todo, lengua, orejas Todo...


Una vez cocido se saca la cabeza y se empieza a despegar la pien y cortar en trozoz seleccionado la carne.


El liquido se lleva a la nevera a que guaje para sacar la grasa con facilidad, retirar la grasa, y proceder a hervir de nuevo solo el liquido hasta que este tibio, agregar claras de huevo 1 por cada litro de agua, y revolver, para que las claras absorvan la grazsa que aun queda...
Con una tela de gaza o algodon colocar en un colador de pasta y proceder a escurrir o colar el liquido esto sera muy lento tenga paciencia...


Poceder a adobar con la naranja limon sal y pimienta al gusto.
Colocar en un molde una capa de 1 centimetro llevar a la nevera hasta cuajar, sacar de la nevera colocar la carne en trozo, y agregar el resto del liquido llevar a la nevera hasta que cuaje...




y listo...
Bunny si es eso.. y para mi esposo forma parte del plato navideño. como entrada...

Cochino en cajon Chino

Pig en Box

Un cochino o cerdo de 20 a 30 kilos
Cajon Chino (inventado en Cuba....)

Condimentos al gusto
Aceite oliva, sal, pimienta chile, oregano...


Adobar el cochino, colocarlo en el cajon colocar el carbon y esperar 3 horas.. voltear, y esperar 3 horas mas y luego...
Hummmmm
Cochino en cajon chino





Cochino en Cajon
leer mas http://www.cajachinaperu.com/

Pan de Jamon



Pan de Jamon

Ingredientes

1 kilo de harina leudante
2 cucharaditas de levadura
1/2 taza de agua tibia endulzada con 1 cuharada de azucar
1 taza de agua tibia
1taza de leche liquida tibia
3 cucharadas de mantequilla con sal
1/4 taza de azucar
sal al gusto
2 cubitos de caldo ya sea de Knor o similar. yo prefiero los de tocineta o de costilla...

Relleno
300 gramos de tocineta ahumada,
500 gramos de jamon de espalda o ahumado serrano (cuidado no usar solo serrano es muy seco para la receta)
200 gramos de pasitas negras
1 frasco de 500 grs de aceitunas rellenas con pimenton rojo
Alcaparras si lo desea.
Procedimiento


Tomar la levadura y colocar en el agua endulzada con una temperatura tibia, colocar a levantar en un sitio calido cubierto con un paño.


En una sarten colocar la matequilla y sofreir la tocineta buscando que saque un poco de grasa, no freir mucho. Se busca que la mantequilla se aromatize con la tocineta. Retirar del fuego, sacar la mantequilla y colocar ne un recipiente con el agua restante y la leche, agregar los cubitos de caldo, mezclar con cuchara hasta disolver, agregar sal y azucar. Agregar la levadura ya lecantada y mezclar todo.


En un recipiente ir agregando Harina y liquido y ir mezclando con una cuchara de madera, hasta que el liquido se acabe, de nesecitar mas harina utilicela.

Retirar la masa del envase y proceda a amasar estirando y usar la palñma de mano..por 10 minutos de esto depende que el pan quede suave.

Colocar en un recipiente a levantar, previamente al recipiente agreagr aceite para que la masa no se pegue, dejar alli por 1 hora, al cabo del tiempo volver a amasar y montar los panes.

Estirar la masa con un rodillo, colocar jamon, aceitunas, tocineta, pasitas y si desea queso gopuda, enrollar y dejar reposar por otra hora.

al terminar el tiempo se procede a barnizar los panes y decorar llevar al horno por unos 45 a 1 hora.. hasta que el pan dore...

y

Hummmm que rico....

Pernil con hueso,



Jamon de Pierna con Hueso


Jam Leg Bone

Materianes:

Jamon de pierna con hueso


Sal
Pimienta
mostaza Dijou o normal gringa
cerveza,
salsa de soya oscura
miel de abejas
salsa inglesa
Aceite de oliva
mantequilla derretida

Clavos de olor,
cerezas en marrasquino,
monda dientes o palillos de dientes de madera

Tomar el pernil y hacerle cortes en dritos comom grilla. Proceder a preparar la salsa a gusto, es decir ir agregando segun tu gusto. Tomar todos los primeros ingredientes y mezclar en un tazon, con este liquido cubrir bien el pernil o jamon.

Luego colocar en cada cuadrito de interseccion un clavo de olor y en el centro colocar una cereza en marrasquino... Para ello ayudarte de palillos de dientes de madera..
Proceder a llevar al horno por aproximadamente casi 4 horas a una temperatura de 175 grados centigrados o 350 Fahrenheit.... Corregido gracias anonimo
Cada 20 minutos tomar del liquido que arroja el pernil y rociar para que no se seque...

Sacar del horno dejar enfriar y hummmmmm a comer


Asi Hago...Mail Art Primera etapa Investigacion Documental

Muy buenos Dias... estoy inmersa en un proceso creativo... inventandome algo.. y por otro lado investigando sobre Mail Art.. para el intercambio de HoE..
He decidido abrir una nueva seccion, ademas de la de contar Que hago, es una que llamare Asi hago...
Te contare desde el inicio hasta que este listo el trabajo...
Hablemos ahora de como yo hago Mail Art Brodé...
El mail art como corriente de arte, se origino hace algunos años, se puso de moda esto de enviar arte por correo desde los 60, con la industrializacion, este movimiento que no desea morir con la llegada de la web... Buscaba crear con las manos arte por correo,
Aca puedes leer el mail art como corriente
En lo que respecta a las bordadoras, ellas se inventaron su variante del Mail Art o Mailart o Arte Postal, o Mailart Brodé,
Desconozco como surge esta variante... pero voy a compartir con vosotros lo que por ayuda de amigas y mi navegacion en la web he conseguido,
Ahora como yo Doy inicio a la realizacion de mi accesorio, pues ante todo tengo una metodologia de trabajo. la cual consta de 5 etapas, la primera de investigacion del accesorio, la segunda de investigacion de l que lo recibe, la tercera de cruce y seleccion de diseño y materiales, la cuarta que es de envio y una ultima que es de resumen y la recepcion y que opinion arrojo.
Primera etapa:
  • Investigar en este caso el accesorio que voy a realizar, es decir la primera etapa es la de investigar el objeto en cuestion, reglas del intercambio. Historia del accesorio, normas que rigen su realizacion, imagenes de accesorios similares, tutoriales de realizacion. patrones existentes, y revision de que tengo y me sirve..
En esta primera etapa, yo antes de que la pc muriera tenia direcciones de sitios de mail art bordado, pero las he perdido, asi que pedi ayuda en forum, y ahora pido ayuda a Ti....
Bueno yo he conseguido esto:
http://en.wikipedia.org/wiki/Envelope esto es informacion sobre los sobres, medidas y como escribirlos...
http://www.pcbdijon.com/accueil/TMP1072434954.htm sitio frances que comenta desde el 2005..
http://lilou027.free.fr/operationtimbre.htm sitio frances que ofrece free timbres para mail art brodé
http://www.amonamipierre.net/amapshop/achat/index.php?catid=48 timbres de AMAP especaculares para la venta... en my wish list...
http://membres.lycos.fr/brodenvelop/ pagina de un grupo con ejemplos de imagenes espectaculares.... me quito el sombrero...
http://www.pcbdijon.com/accueil/TMP1072434954.htm tuto para porta cartas, si desides ser coleccionista asi las puedes guardar...
http://www.timbressuisses.ch/static/tbrode.htm aca puedes ver que ne Suecia existe un timbre que se borda a maquina...
http://jacqueline.over-blog.com/article-17010501.html aca segun Jaqueline como hacer una carta postal y confeccionar un sobre.. En francia se permite enviarlo directamente con un sobre pastico.. aca no...
http://jacqueline.over-blog.com/article-3094516.html otra version de Jacqueliene para hacer sobre pero ahora hecha con una banda de tela de lino, esto es mas facil y muchas personas lo usan asi..
http://jacqueline.over-blog.com/article-25091173.html Diseño gartuito de Jacqueline para Maraia del valle... hermoso...
http://alarttex.wordpress.com/2008/11/29/tif-noviembre/ diseño de Maria del Valle o Allartex... yo amo el rosa... y aca otra
http://newexchangeblog.blogspot.com/ Tutorial para hacer sobre
albunes
Sabes de sitios ademas de los colocados que expliquen del arte postal bordado...diseños free, timbres fiscal, tutoriales, imagenes de accesorios, graficos ademas de los de AMAP...
Por favor serias tan amable de compartirlos... deja un comentario y yo los subire.. y de antemano Gracias....
Como veras estoy en el proceso de recoleccion de informacion... y con ello surgen preguntas como:

En tu pais que tipo de sobre se utiliza para enviar cartas? Sabias que en Uk debes enviar el sobre legal pues si no la maquina automatica no sirve?

En mi pais se usa para escribir cartas la norma ISO. por lo que aca es el formato Carta, es decir el papel mide 21.5 cms por17.5 cm , por lo que el sobre es la tercera parte de ello... es decir el de 22 cm por 11.5 cms este es el formato mas comun... Que formato de papel usas en tu pais? Sabias que en Europa el papel es mas Chico?

Y como escriben tu los sobres?

A mi me gusta colocando al remitente en el centro de la parte anterior y mi direccion y datos en la parte posterior en la solapa o centro del espacio.
Pero por lo que veo existen 4 varienates...
1.- Remitente arriba izquierda, recibidor abajo derecha
2.- remitente arriba izquierda, recibidor centro del sobre
3.- Recibidor abajo izquierda, remitente atras centro.
4.- Recibidor centro sobre delante, remitente atras centro.
De que tamaño son las estampillas de tu pais? se envia por correo o por barco? usan sello para ello? o envian con el sello o stitcher o calcomania?
Sabias que hay sobres que taren unos cuadros para colocar los numeros de Zip, pues asi es mas facil leer donde va?, en mi pasi las casa no tienn numeros de Zip. el Zip es por zona de despacho y solo tiene 4 digitos, en Uk si usas google puedes ubicar la casa de la persona que recibe la carta con solo dar su numero postal, que avance......
En mi pais no se permite pegar con cinta plastica o tape el sobre, debe ir pegado con goma, para evitar malos entendidos.. En mi pais no se puede enviar dinero en los sobres, y si te envian dinero lo detectan con la maquina en la aduana y lo retiran ya que estamos sometidos a un control cambiario y todo dinero que recibes de afuera debes declararlo... Ni puedes enviar articulos de valor... como oro o gemas preciosas... aca se llena un formato de declaracion... Voy a subirlo mas tarde para que lo veas... y si es pequeño paquete se colocan 2 formatos mas tu copia de identificacion...
Que puedes contarme sobre como funciona en tu pais el correo?... te atrevez a colocar un post en tu blog? Comparte con nosotros...
Bueno y ahora solo queda comentar como siguen las etapas del proceso de creacion....

Segunda etapa:

  • Investigar el gusto de quien lo va a recibir. Donde vive, su color preferido, diseños que le gustan, que de lo que le gusta puedo adaptar yo al ocssesorio de intercambio, o puedo yo diseñar algo para ella?
Tercera etapa
  • Con el conocimiento de ambas investigaciones, parto a diseñar algo especial para esta ocasion...Confeccion, bocetos, seleccion de material, cruse de informacion....

Cuarta etapa:

  • Envio... que mas añadir.. como forra... Detalles colores, aroma, como se vera, desde que se abra, nota direccion llenado de sobre, postal? regalo? que le gusta que yo pueda enviar?
Quinta etapa
  • Arribo del paquete.. le gusto, acerte o erre, analizar comentarios, y construir con ello un resumen...
Besos y hasta pronto y feliz bordado y mucha reatividad... recuerda todo en la vida es posible... solo desealo y se te dara....
PD.. gracias a Ina por compartir sus direcciones conmigo...
Gracias Liliam
Gracias Gigi
y ya continuaraaaa, sigo investigando 1era Etapa Asi Hago Mailart,asi que cuento con tus comentarios...
y nesecito una imagen para este post... me donas una??? tienes una carta tuya que pueda usarcon tu permiso?

Asi Hago...Mail Art Primera etapa Investigacion Documental

Muy buenos Dias... estoy inmersa en un proceso creativo... inventandome algo.. y por otro lado investigando sobre Mail Art.. para el intercambio de HoE..
He decidido abrir una nueva seccion, ademas de la de contar Que hago, es una que llamare Asi hago...
Te contare desde el inicio hasta que este listo el trabajo...
Hablemos ahora de como yo hago Mail Art Brodé...
El mail art como corriente de arte, se origino hace algunos años, se puso de moda esto de enviar arte por correo desde los 60, con la industrializacion, este movimiento que no desea morir con la llegada de la web... Buscaba crear con las manos arte por correo,
Aca puedes leer el mail art como corriente
http://en.wikipedia.org/wiki/Mail_art
En lo que respecta a las bordadoras, ellas se inventaron su variante del Mail Art o Mailart o Arte Postal, o Mailart Brodé,
Desconozco como surge esta variante... pero voy a compartir con vosotros lo que por ayuda de amigas y mi navegacion en la web he conseguido,
Ahora como yo Doy inicio a la realizacion de mi accesorio, pues ante todo tengo una metodologia de trabajo. la cual consta de 5 etapas, la primera de investigacion del accesorio, la segunda de investigacion de l que lo recibe, la tercera de cruce y seleccion de diseño y materiales, la cuarta que es de envio y una ultima que es de resumen y la recepcion y que opinion arrojo.
Primera etapa:
  • Investigar en este caso el accesorio que voy a realizar, es decir la primera etapa es la de investigar el objeto en cuestion, reglas del intercambio. Historia del accesorio, normas que rigen su realizacion, imagenes de accesorios similares, tutoriales de realizacion. patrones existentes, y revision de que tengo y me sirve..
En esta primera etapa, yo antes de que la pc muriera tenia direcciones de sitios de mail art bordado, pero las he perdido, asi que pedi ayuda en forum, y ahora pido ayuda a Ti....
Bueno yo he conseguido esto:
http://en.wikipedia.org/wiki/Envelope esto es informacion sobre los sobres, medidas y como escribirlos...
http://www.pcbdijon.com/accueil/TMP1072434954.htm sitio frances que comenta desde el 2005..
http://lilou027.free.fr/operationtimbre.htm sitio frances que ofrece free timbres para mail art brodé
http://www.amonamipierre.net/amapshop/achat/index.php?catid=48 timbres de AMAP especaculares para la venta... en my wish list...
http://membres.lycos.fr/brodenvelop/ pagina de un grupo con ejemplos de imagenes espectaculares.... me quito el sombrero...
http://www.pcbdijon.com/accueil/TMP1072434954.htm tuto para porta cartas, si desides ser coleccionista asi las puedes guardar...
http://www.timbressuisses.ch/static/tbrode.htm aca puedes ver que ne Suecia existe un timbre que se borda a maquina...
http://jacqueline.over-blog.com/article-17010501.html aca segun Jaqueline como hacer una carta postal y confeccionar un sobre.. En francia se permite enviarlo directamente con un sobre pastico.. aca no...
http://jacqueline.over-blog.com/article-3094516.html otra version de Jacqueliene para hacer sobre pero ahora hecha con una banda de tela de lino, esto es mas facil y muchas personas lo usan asi..
http://jacqueline.over-blog.com/article-25091173.html Diseño gartuito de Jacqueline para Maraia del valle... hermoso...
http://alarttex.wordpress.com/2008/11/29/tif-noviembre/ diseño de Maria del Valle o Allartex... yo amo el rosa... y aca otra
http://alarttex.wordpress.com/2008/08/25/une-lettre-d%e2%80%99amitie-una-carta-de-amistad/
http://newexchangeblog.blogspot.com/ Tutorial para hacer sobre
http://ccarinne.canalblog.com/archives/archives_free___annee_2005/index.html cartas free Ccarine
http://ccarinne.canalblog.com/archives/archives_free___annee_2005/index.html free de Ccarine
albunes
http://webshots.%20com/user/%20liliankok
http://membres.lycos.fr/delwardeannette/index.php
Sabes de sitios ademas de los colocados que expliquen del arte postal bordado...diseños free, timbres fiscal, tutoriales, imagenes de accesorios, graficos ademas de los de AMAP...
Por favor serias tan amable de compartirlos... deja un comentario y yo los subire.. y de antemano Gracias....
Como veras estoy en el proceso de recoleccion de informacion... y con ello surgen preguntas como:
En tu pais que tipo de sobre se utiliza para enviar cartas? Sabias que en Uk debes enviar el sobre legal pues si no la maquina automatica no sirve?
En mi pais se usa para escribir cartas la norma ISO. por lo que aca es el formato Carta, es decir el papel mide 21.5 cms por17.5 cm , por lo que el sobre es la tercera parte de ello... es decir el de 22 cm por 11.5 cms este es el formato mas comun... Que formato de papel usas en tu pais? Sabias que en Europa el papel es mas Chico?
Y como escriben tu los sobres?
A mi me gusta colocando al remitente en el centro de la parte anterior y mi direccion y datos en la parte posterior en la solapa o centro del espacio.
Pero por lo que veo existen 4 varienates...
1.- Remitente arriba izquierda, recibidor abajo derecha
2.- remitente arriba izquierda, recibidor centro del sobre
3.- Recibidor abajo izquierda, remitente atras centro.
4.- Recibidor centro sobre delante, remitente atras centro.
De que tamaño son las estampillas de tu pais? se envia por correo o por barco? usan sello para ello? o envian con el sello o stitcher o calcomania?
Sabias que hay sobres que taren unos cuadros para colocar los numeros de Zip, pues asi es mas facil leer donde va?, en mi pasi las casa no tienn numeros de Zip. el Zip es por zona de despacho y solo tiene 4 digitos, en Uk si usas google puedes ubicar la casa de la persona que recibe la carta con solo dar su numero postal, que avance......
En mi pais no se permite pegar con cinta plastica o tape el sobre, debe ir pegado con goma, para evitar malos entendidos.. En mi pais no se puede enviar dinero en los sobres, y si te envian dinero lo detectan con la maquina en la aduana y lo retiran ya que estamos sometidos a un control cambiario y todo dinero que recibes de afuera debes declararlo... Ni puedes enviar articulos de valor... como oro o gemas preciosas... aca se llena un formato de declaracion... Voy a subirlo mas tarde para que lo veas... y si es pequeño paquete se colocan 2 formatos mas tu copia de identificacion...
Que puedes contarme sobre como funciona en tu pais el correo?... te atrevez a colocar un post en tu blog? Comparte con nosotros...
Bueno y ahora solo queda comentar como siguen las etapas del proceso de creacion....
Segunda etapa:
  • Investigar el gusto de quien lo va a recibir. Donde vive, su color preferido, diseños que le gustan, que de lo que le gusta puedo adaptar yo al ocssesorio de intercambio, o puedo yo diseñar algo para ella?
Tercera etapa
  • Con el conocimiento de ambas investigaciones, parto a diseñar algo especial para esta ocasion...Confeccion, bocetos, seleccion de material, cruse de informacion....
Cuarta etapa:
  • Envio... que mas añadir.. como forra... Detalles colores, aroma, como se vera, desde que se abra, nota direccion llenado de sobre, postal? regalo? que le gusta que yo pueda enviar?
Quinta etapa
  • Arribo del paquete.. le gusto, acerte o erre, analizar comentarios, y construir con ello un resumen...
Besos y hasta pronto y feliz bordado y mucha creatividad... recuerda todo en la vida es posible... solo desealo y se te dara....
PD.. gracias a Ina por compartir sus direcciones conmigo...
Gracias Liliam http://myauntsattic.web-log.nl/
y ya continuaraaaa, sigo investigando 1era Etapa Asi Hago Mailart,asi que cuento con tus comentarios...
y nesecito una imagen para este post... me donas una??? tienes una carta tuya que pueda usar con tu permiso?

26 dic. 2008

HoE Floss tag enchange arrive for Lillie


Buenos Dias, tardes o noches segun sea para ti... y Feliz navidad, Merry Christmas

El 23 recibio una grata noticia mi intercambio de aro para hilo llego a su destino...


En esta ocasion me toco Lillie.. con quien ya habia tenido la dicha de varios intercambios, el primero del forum de San y luego en uno privado entre ella y yo.. ella es la chica de las Town Tower.... de ella recibi hermosas postales y una camiseta.. la cual mostre en la universidad...


Lilllie vive en Malasya.. solo a unos casi no se como mas de 24 horas de viajes si yo tomase un avion... la ultima vez mi paquete tardo casi 2 meses.. pero con este quede anonadada.. ella lo recibio.. y pensar que ni fue enviado en envio express privado por no haber sobres en el correo... estoy feliz pues a ella le encanto..
Gracias Lilllie por tan hermoso comentario.. estoy sonrojada... es lo menos que podia hacer ademas tu has sido muy encantadora conmigo ya...

Bueno he bordado para ella un diseño tomado de un diseño free de Victoria Samplers, llamado PINCUSHION HEART y realizado unas adaptaciones para que se adecura,
La tela es una Etamine Brasileña que me regalo Carolina en bogota comprada en la tienda de Los bordados de la Abuela por la carrera 7ma.
Los hilos son unos hilos brasileños llamados Maxi Mouline de Circulo,
Ademas esta decorado con un pequeño corazon de perla sintetico, que compre en Bogota en la merceria de la calle 142 "La Mina", mas unas cintas de Fahilos para el cierre, he confeccionado una bolsa para guardar el portahilos la cual lleva el mismo diseño y he añadido al porta hilos un dije o charm de hand made y un corazon de metal...Al rededor del portahilos he colocado mostacillas o beads nacaradas en color rosa, y en las estrellas de smirnas del diseño he decorado con unas pequeñas perlas nacaradas. Para colocar la cinta he colocado unas puntadas de deshilado y hardanger.
La parte interna de la bolsa esta forrado de una tela de picket rosa.
Los aros de nacar para colocar los hilos los he comprado en una tienda de bisuteria ubicada en el centro comercial Sambil de Maracaibo llamada Hazlo Tu.
aca podeis leer el comentario en HoE


y aca en su blog

Ha sido un placer para mi bordar para Lillie... ahora solop falta un intercambio del 2008... y solo faltan 14 dias para mi cumpleaños... no se te olvide el 9 de enero pasa pro aca...

HoE Floss tag enchange arrive for Lillie


Buenos Dias, tardes o noches segun sea para ti... y Feliz navidad, Merry Christmas

El 23 recibio una grata noticia mi intercambio de aro para hilo llego a su destino...


En esta ocasion me toco Lillie.. con quien ya habia tenido la dicha de varios intercambios, el primero del forum de San y luego en uno privado entre ella y yo.. ella es la chica de las Town Tower.... de ella recibi hermosas postales y una camiseta.. la cual mostre en la universidad...


Lilllie vive en Malasya.. solo a unos casi no se como mas de 24 horas de viajes si yo tomase un avion... la ultima vez mi paquete tardo casi 2 meses.. pero con este quede anonadada.. ella lo recibio.. y pensar que ni fue enviado en envio express privado por no haber sobres en el correo... estoy feliz pues a ella le encanto..
Gracias Lilllie por tan hermoso comentario.. estoy sonrojada... es lo menos que podia hacer ademas tu has sido muy encantadora conmigo ya...

Bueno he bordado para ella un diseño tomado de un diseño free de Victoria Samplers, llamado PINCUSHION HEART y realizado unas adaptaciones para que se adecura,
La tela es una Etamine Brasileña que me regalo Carolina en bogota comprada en la tienda de Los bordados de la Abuela por la carrera 7ma.
Los hilos son unos hilos brasileños llamados Maxi Mouline de Circulo,
Ademas esta decorado con un pequeño corazon de perla sintetico, que compre en Bogota en la merceria de la calle 142 "La Mina", mas unas cintas de Fahilos para el cierre, he confeccionado una bolsa para guardar el portahilos la cual lleva el mismo diseño y he añadido al porta hilos un dije o charm de hand made y un corazon de metal...Al rededor del portahilos he colocado mostacillas o beads nacaradas en color rosa, y en las estrellas de smirnas del diseño he decorado con unas pequeñas perlas nacaradas. Para colocar la cinta he colocado unas puntadas de deshilado y hardanger.
La parte interna de la bolsa esta forrado de una tela de picket rosa.
Los aros de nacar para colocar los hilos los he comprado en una tienda de bisuteria ubicada en el centro comercial Sambil de Maracaibo llamada Hazlo Tu.
aca podeis leer el comentario en HoE


y aca en su blog

Ha sido un placer para mi bordar para Lillie... ahora solop falta un intercambio del 2008... y solo faltan 14 dias para mi cumpleaños... no se te olvide el 9 de enero pasa pro aca...

23 dic. 2008

Hallacas....





La hallaca es un plato tipico venezolanao, que se realiza para las fechas decembrinas, se dice que tiene sus origenes por la fecha de los colonizadores españoles, se especula mucho como surge, pero lo que si es bien cierto que tiene de todas las razas presentes, la negra de los esclavos, la indigena de los indios y la de los españoles.


Es un plato que mas que por el sabor o el placer de comerlo, lo mas hermoso es la preparacion, es un plato que se hace en familia... donde cada uno de la familia hace lo suyo, uno lava hojas de platano, o bijao, otro hace la masa de maiz, otro coloca el guiso, otrro adorna y otro es el que hace el digno milagro de amarrar por que hay que ver que es un milagro a veces el amarara en esa hoja.. es muy trabajoso para dar una relacion una hallaca promedio ahora en maracaibo varia entre 3 a 12 dolares, si solo una... y el percio oscila deacuerdo a la cantidad de cosas que tiene y el tamaño, una con las tres carnes y de un tamaño de 18 cms de la Panaderia Ritsz 72 costaria el precio mas alto 12 dolares o como 25 bolivares fuertes... es decir 25.000 bolivares devaludos...


Mas que darte la receta puedo mostrar a mi familia haciendolas...


Es un dia que cuando uno esta viviendo lejos... el corazon nos duele... no por comerla si no por lo que ella encierra.. encierra el hogar y el amor de casa...


Y si es bien ciero cada casa tiene su hallaca.. y como dicela gaita....


Digan lo que digan.. no discuto mas... la mejor hallaca... la hace mi mamá...


esa frase encierra esa dicusion tan grande que tenemos los venezolanos.. cual es la mejor hallaca o hayaca.. la que hacen en casa... Pues tiene eso que tanto nos gusta...


Hay tantas hallacas como hogares venezolanos, pero podemos distinguirlas por zonas segun el territorio venezolano, por ejemplo, en el zulia en Santabarbara mas especificamente, alli la masa es hecha con platano, en el oriente se le coloca cazon o mojito de pescado en vez de carne, o presenta huevo cocido en rodajas como decoracion, la del centro el guiso presenta mas condimentos y le agregan algunos frutos secos, la andina el guiso no es cocido si no crudo y se cocina al cocinar la hallaca.


en fin es un fuerte plato de prepara con un indice calorico que varia segun los materiales que lleve van entre 800 a casi 1400 kalorias por solo una hallaquita.. si es terrible.. y yo ahora con regimen dietetico.-... no te asustes pero un venezolano en epoca descenbrinas puede desayunar, almorzar y cenar hallaca... en un periodo de un mes se consume como unas 15 a 35 halacas de promedio, es decir eso suin incluir el pan de jamon, que colocare mas leugo la receta... y el pernil, el dulce de lechoza, la torta negra el pavo, la torata negra.. en fin ayy que somos comelones.. y ya...


Para mayor informacion os dejo link de wikimedia




En mi casa se hace la Tipo antino, bueno yo no soy andina, pero mi abuelita si lo era, y mi mama por ende, asi que esa es la que se hace en casa, se dice que es andina a las hallacas hechas en la region de los Andes venezolanos que esta integrado por los estados, Merida, Tachira y San Cristobal, es decir la zona llamada de los Gochos.. Pues como en españa a los de Galicia les llaman gallegos, aca a los andinos les decimos gochos, pues es la region del pais donde la gente es mas sana, por decir que no tiene malicia... para no decir tontos... son los mas cortes y dulces personas del pais, por que los que comen avizpas y son avispaos se dicen son del centro (caraqueño) y por supuestos los metidos en cualquier chisme y parlanchines son los maracucho.. que cuando dice hola, ya se se sabe... que es maracucho pues se dice que tenemos un tono cantado al hablar.. con un voceo, no igual al argentino, por que el nuestro tiene un tono mas lindo... jijijiiji... es que por eso Caracas es la sucursal del cielo, pero Maracaibo ahora mas que nunca es el cielo.....


Bueno y dejando a un lado la chacchara.... aca la hallaca de mi casa



se llama Hallacas Mama Lola, pues asi se le decia a mi abuela... a quien hoy recuerdo como quise recordar... luego de un peñoso cancer.. decidi no verle en los ultimos dias.. y mi mente aun la guarda jovial y hermosa.. asi que hoy comparto su receta ...


HALLACAS Mama Lola tipo Andinas


INGREDIENTES GUISO:


1 kilo de cebolla en rama
1 1/2 kilos de cebolla de cabeza
1 kilo de ajíes
1/2 kilo de pimentón entre verde y rojo
½ kilo de ajo porro
6 cabezas grandes de ajo
1 litros de aceite de maíz o girasol
Pimienta negra al gusto
Comino molido al gusto
1/4 litro vinagre de uva
1 litro de vino de mesa (sagrada familia)
1/2 frasco de salsa ingresa
1 frasco de salsa 57 pequeño
100 gr. de onoto molido para el guiso
1 litro de vinagre de piña casero
3 kilos de pollo deshuesado y cortado en cuadritos
3 kilos de carne de res
1 ½ kilo de carne de puerco cortada en cuadritos
½ kilo de tocino
sal al gusto

INGREDIENTES MASA:
Aceite con achote en grano para teñir masa
5 paquetes de harina pan amarilla
Retirar un poco de guiso para la masa y liquido de la carne.

INGREDIENTES ADORNO

1 kilo de pasitas
½ kilo garbanzos preferiblemente enlatados 2 latas grandes
2 frascos de 500 gr de encurtidos en vinagre
2 frascos de 500 gr de encurtidos en mostaza
2 frascos de 500 gr de aceitunas rellenas
1 frascos de 250 gr de alcaparras
1 kilo de papa en rebanadas
1/2 kilo de cebolla de cabeza en tiritas
1/2 kilo de pimentón entre verde y rojo en tiritas
¼ kilo de zanahoria cortada en tiritas

HOJAS
5 rollos de pabilo
3 paquetes de hojas

MODO DE PREPARACION

HOJAS:
Lave las hojas bien y corte a lo ancho cuadros de aproximadamente 50 cm. Se limpian lavándolas muy bien luego se secan, se separan por tamaños las más grandes para fondo y las pequeñas como tapas, cuando se realizan se deben cruzar los nervios para que no se rompa al amarrar. Se deben dejar los residuos de hojas para agregar a la olla en el fondo y arriba al agua, se le agrega sal y se deben cocinar las hallacas por 3 a 4 horas. Luego se sacan y se ponen a escurrir. Se dejan enfriar bien y se meten a la nevera.


GUISO
El guiso se debe preparar con un día de antelación, todas las carnes se deben cortas en cuadritos pequeños y deben de estar deshuesadas, también se deben picar toas las verduras bien pequeñas, cebollas de cabeza y rama, pimentón, ajo porro, ajíes, parte de las aceitunas. Luego, una parte pequeña de esto se muele o licúa junto a los ajos y un poquito de las salsas, luego se mezcla todo en un molde, se agrega el vino, se condimenta y se deja reposar en la nevera toda la noche.
( Ojo: Apartar una porción de verduras picadas para el guiso de la masa)*

MASA:
Se calienta agua con sal.
Se muele * pimentón, ajíes, ajos, cebolla en rama y en cabeza y pasitas, luego se guisa condimentadas y se agrega el aceite previamente achotado (1/4),
Se retira un poco de liquido de la carne como 2 tazas, todo esto se agrega a la masa y se procede al amasado.

ADORNO:

Se pica la papa en rebanadas y se deja en agua, los garbanzos se deben cocinar el día anterior y se dejan en una taza con agua.
El pimentón y la cebolla de cabeza se corta en tiritas y se deja en un plato aparte, al igual que las aceitunas, encurtidos, pasitas y alcaparras, todo se deja unas tácitas separadas remojado en agua.


(Receta para 85 a 95 hallacas relativamente grandes 20 cms y gordas tipo bollo)
mas fotos ene l album.. aca

22 dic. 2008

Hola, que hago....


Buenas tardes.... es 22 de diciembre, he querido pasar a daros mi mensaje de navidad... estoy muy ausente de la web, es fecha de compartir con la familia, ha tocado trabajo duro en casa, aca mis deseos para todos en estas fechas....


La vida es corta, se va sin darnos cuenta... toma un minuto ahora para pensar en los hermoso momentos y los no tan hermosos, todos ellos son nuestra vida.... al final no es tan malo, tal vez te toco este año vivir momentos duros... pero te puedo asegurar que nunca Dios te ha abandonado, si piensas bien, siempre luego de esos momentos duros, tristes, y dolorosos, un pequeñito rayo de luz se colo... y poco a poco sale el sol... Pues yo te deseo Que con la llegada de señor el 24 de diciembre a las 12 de la noche, ese rayo de sol se cuele en tu vida, inundandola de mucho amor, salud, paz y felicidad... para ti y los tuyos, Que en el venidero 2009, un gran sol brille para ti... y se posé sobre tu hogar.... y si aun estas triste... piensa en lo bellos momentos vividos con quien tanto amas... valieron la pena vivirlos...que esperas para vivir el dia de hoy?


Feliz Navidad y venturoso 2009....


No olvides nunca es tarde.... para vivir y amar


Los quiero mucho.... ahhh y pronto actualizare mi blog... que ya falta poco para mi cumpleaños... y son 39... ohhh estoy envejeciendo.. o noooo, como dicen por alli los mejores licores son los mas antiguos...besos



2 dic. 2008

Que hago

Bueno a ver... tengo en mente muuuchas cosas... lamentablemente el problema sigue siendo el mismo tiempo divino tesoro para mi....

Notificacion Correo...
Recibido:

Ante todo Gracias Karen... mi paquete de intercambio de Shepherds Bush Designs del Forum de Bechys, SBEBB en el cual se debia bordar a un diseñador en particular Specific Designer Exchange... yo le he tocado a Karen quien desde Australia ha bordado para mi este hermoso Pinkeep, ella me ha malcriado con esta cosa tan hermosa, la tela es magnifica, y los hilos de seda son guao... me encanta.. ademas no conforme con ello, me premiado con un sin fin de cosas hermosas, entre ellas una caja de Altoids de un sabor que no habia probado, son de menta recubiertos de chocolate... hummm y son riquisimos... aca solo la caja sencilla normal de menta cuesta casi 18 dolares, si es muy caro... por ello no sabes lo agardecida que estoy...


First of all THANKS Karen ... my package for the exchange of Shepherds
Bush Designs of the Forum of Bechys, SBEBB in which we would have had to embroider a designer in particular Specific Designer Exchange ... I have come to Australia from Karen who has embroidered for me this beautiful Pinkeep, she has spoiled me with this thing so beautiful, the fabric is wonderful, and the threads of silk are Wow ... I love .. also not in line with this, I am rewarded with an endless number of beautiful things, including a box of Altoids for a taste that had not tested, are coated with chocolate mint ... hummm and are rich ...

Mañana lo coloco en el forum...


Sobre mi Pumpkin Patch Enchange de SBEBB he extraviado correo de mi amiga de intercambio ademas de su direccion postal..... pero a la noche le escribo en el forum... lo que si estoy es un poco como preocupada pues estas fechas no me gustan para enviar paquetes.. asi que debo preguntar o lo envio o espero a despues de las fiestas.. no deso perder mas paquetes en fechas navideñas...

I Pumpkin Patch Enchange on SBEBB I strayed from my friend mail exchange in addition to his postal address ..... but at night I write in the forum ... So if I was a little worried as this time because I do not like to send packages .. So what should I ask or hope to send or after the holidays .. I want to lose no more packages at Christmas time ... Besides that I am humble .. but I must admit .. This work has taken time and has very nice ... So when you post Guaoooo say, is a work made for the sole owner,

NO PHOTO... An sorry... patience, good thing is worth waiting ... but you liked, I promise to stop or be Nela

Disculpen pero Bloger esta volteando las fotos....



Paquetes Enviado:


Mi Porta hilos Floss Tag Exchange de HoE ha salido de viaje... y aca un trozo de el... solo un trozo.. ha de tomar mas de 2 meses en llegar si no es mas, todo por las fechas navideñas.


My Floss Tag Exchange HoE has left travel ... and here a small Photo details... just a piece .. has taken more than 2 month and more at this time ..



Hoy entre espacio libre me he ido de compras a la papeleria... que han llegado cositas.. compre... muchas cosas.. entre ellas las brochas de madera con espuma para pintar las caras de las muñecas que ha preguntado Carolina... jijiji Caro si aun no las cosnigues tu sabes puedo enviar por valija de empresa...

Luego me he enamorado de muuuchos papeles de regalo, y cartulinas de todos colores, a ver si hago unas cajitas...ademas compre unos estiletos para usar en el cartonaje como explican en los web de Cartonaje la chica francesa, que cada vez que veo su blog yo babas y babas....como beba...

unas alas para unos angeles en filigrana, que me voy a inventar unos angeles en Hardanger,,, o andanger como dice mi esposo... Leslie si estas por alli te envio muchos besos a ti y Jean.. y lamento la muerte de su mami.... cada vez que veo este bordado te recuerdo en Noruega... cuidate mucho que te extrañamos.... Este fin de semana habar en casita una sopa de Cruzado... hummmm y tu alli con ese frio......


Bueno tambien compre unas cajitas chuchis de madera, en fin entre las cosillas he visto dos revistas claro yo en medio del bululo de Dimex me las tome y ni las vi.. al llegar


Ahora casi me hago pipi de la risa...... Alma si quieres con gusto te envio esto... JIJIJI que chico es el mundo o no? y como le dije a ella si es facil... 1, 2 y 3 con Nela todo facil es.... que te digo es una revista colombiana se llama Facil Facil especial de Pachwork, trae las explicaciones y molde.... y llego a mis manos por no dejar... Tu la quieres.... ahhhhhhhhhh ya se va con el segundo regalo pa tu beba... que tal?


AYUDA HELPSSSSS, estoy haciendo Biscuitti Italianos pero no me salen, han quedado amargos pues el Bicarbonado les dio un sabor que no me gusta... Si sabes alguna receta por fis.. pero quiero receta criolla y casera...

HELP HELPSSSSS, I'm doing: Biscuitti Italians, but I do not go out, have been bitter since the Bicarbonado sodium, gave them a taste that I do not like ... If you know a recipe for fiscal .. but I want Creole recipe and homemade

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