29 dic 2008

Gelatina de cabeza de chochino, Head cheese

Gelatina de cabeza de cochino
plato tipico de la familia de mi esposo que son de Sicilia

Italiano: testa in cassetta, coppa di testa or Coppa
UK: brawn or, (in Norfolk), pork cheese; in Scotland, head cheese is known as potted heid
Czech Republic the huspenina or in German sulc
Denmark, Norway and Sweden Sylte or Sylta,
Francia: fromage de tête, tête fromagée or pâté de tête.
Alemania: Sülze or Presskopf.
España: cabeza de Jabali o puerco o cochino






Ingredientes:
cabeza de cochino
sal
pimienta
jugo de naranja
jugo de naranja agria
jugo de limon
claras de huevo



Colocar en una olla a fuego lento con agua la cabeza del cochino, adobando con sal, por mas de 5 horas, hasta que la peil se levante del huezo, agregar todo, lengua, orejas Todo...


Una vez cocido se saca la cabeza y se empieza a despegar la pien y cortar en trozoz seleccionado la carne.


El liquido se lleva a la nevera a que guaje para sacar la grasa con facilidad, retirar la grasa, y proceder a hervir de nuevo solo el liquido hasta que este tibio, agregar claras de huevo 1 por cada litro de agua, y revolver, para que las claras absorvan la grazsa que aun queda...
Con una tela de gaza o algodon colocar en un colador de pasta y proceder a escurrir o colar el liquido esto sera muy lento tenga paciencia...


Poceder a adobar con la naranja limon sal y pimienta al gusto.
Colocar en un molde una capa de 1 centimetro llevar a la nevera hasta cuajar, sacar de la nevera colocar la carne en trozo, y agregar el resto del liquido llevar a la nevera hasta que cuaje...




y listo...
Bunny si es eso.. y para mi esposo forma parte del plato navideño. como entrada...

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Vaya que cosas mas ricas hay acá....Wowww!!!

Espero que tengas un muy buen año nuevo 2009 querida Nela y que se cumplan tus deseos, los mas anhelados de tu corazón.

Un beso

Maria del Valle

Bunny dijo...

My abuelita, en muchos anos pasados, hizo una receta casi lo mismo. Lo llamamos "hogs head cheese" o queso de la cabeza de cochino. Pero, por seguro no es queso! Es esta receta para celebrar el Ano Nuevo?

Unknown dijo...

¡Cuánto trabajo! Pero seguro que merece la pena. No estoy completamente segura, pero creo que a esto en España se le llama "chicharrones".

Printfriendly